Tottenham sofreu a primeira derrota da temporada por 1-4

Na 11ª rodada da Premier League, o Chelsea, que vinha em má forma, derrotou o Tottenham, líder da classificação da Premier League, por 4 a 1 fora de casa. Pode-se dizer que este derby de Londres é bastante intenso. Cinco gols foram anulados. Dois jogadores do Tottenham foram expulsos com cartões vermelhos e dois sofreram lesões. Jackson, vestindo uma Camisolas Chelsea, fez três gols em 23 minutos, dando ao Tottenham sua primeira derrota na temporada.
Como o Arsenal perdeu inesperadamente por 0-1 para o Newcastle United antes deste jogo, o Tottenham se tornou o único time invicto na Premier League antes deste jogo. A julgar pelo desempenho estável do Tottenham nesta temporada, as pessoas geralmente estão mais otimistas sobre o Tottenham jogar em casa na competição com o Chelsea. Neste jogo, o Tottenham começou de forma fantástica, mas ninguém imaginaria que quando o Tottenham avançou por 1 gol, Romero e Udoji foram expulsos com cartões vermelhos. O Tottenham ainda pressionou ativamente, embora não tivesse vantagem numérica, mostrando grande coragem e tenacidade. Todos os jogadores não desistiram no último momento. Este espírito de equipe foi impressionante. Mesmo tendo perdido o jogo, o time recebeu o apoio e o respeito de todos os torcedores do Tottenham.
Nas primeiras 10 jornadas da Premier League, o Tottenham conseguiu um excelente registo de 8 vitórias e 2 empates. A derrota neste jogo não só sofreu a primeira derrota no campeonato para o Tottenham, mas também perdeu muitos jogadores importantes. Romero foi expulso diretamente com cartão vermelho e deve cumprir suspensão por três jogos. Udoji acumulou dois cartões amarelos e foi suspenso por um jogo. O principal zagueiro central Van der Ven foi substituído no primeiro tempo devido a uma distensão na coxa. Maddison, que ocupou o principal meio-campo do time assim que vestiu a Camisolas Tottenham Hotspur nesta temporada, também era suspeito de lesão e foi substituído ainda no primeiro tempo. Espera-se que o Tottenham não seja afetado por esta derrota, possa fazer ajustes rapidamente e continuar a competir com o Manchester City pelo campeonato.